Featured

K-News : (Revised) Daftar Variety Show Wanna One

wanna-one
White Princes

Wanna One. Rookie Monster yang selalu membawa kehebohan dimanapun mereka berada, acara-acara yang mengundang mereka sebagai bintang tamu, hampir selalu mengalami peningkatan rating yang signifikan dan menjadi trending topik hangat.

Belum genap 1 bulan sejak mereka resmi debut tanggal 7 Agustus lalu, tapi mereka sudah menjadi bintang tamu di berbagai Acara ragam, tidak hanya sibuk di acara ragam, mereka masih dalam tahap promosi di Acara musik, bahkan masuk daftar Line Up KCON LA 2017.

Jaga Kesehatan Adeul..

Dan inilah daftarnya..

  1. Weekly Idol (MBC Every1) / Eps 315 – 316  : Wanna One menampilkan bakat, sisi lain, kekocakan dan kekompakan mereka.
  2. Happy Together 3 (KBS)/ Eps 510 – 511 – 512  : Mereka tampil dengan formasi lengkap hanya di Eps 510 lalu saat masuk segment “The Legendary of Big Mouth” hanya 5 member yang ikut, yaitu : Kang Daniel, Park Ji Hoon, Yoon Ji Sung, Ong Seung Woo dan Hwang Min Hyun. dan di Eps 511-512 masih 5 member ‘Big Mouth’ yang menjadi bintang tamu.
  3. Return Of Superman (KBS)/ Eps 194-195 : Kang Daniel, Park Ji Hoon, Ong Seung Woo, Yoon Ji Sung mengasuh Seol A – Su A – Daebak. 3 bersaudara itu tampaknya beruntung karena mereka diajak ke Training Center Produce 101 A.k.a tempat penuh kenangan anak-anak produce 101, mereka berkeliling bahkan bermain-main di kolam renangnya yang cukup luas. 
  4. SNL Korea 9 (TvN)/ Eps 20-21 : Disini mereka semua berpartisipasi dalam segment 3 minute boyfriend.
  5. Let’s Eat Dinner Together (JTBC) / Eps 44 :  Daniel, Ji Hoon, Kang Ho Dong dan Lee Kyung Kyu berkeliling Jeonju mencoba keberuntungan makan malam mereka.
  6. Immortal Songs : Singing The Legend (KBS) : Disini Wanna One tampil dengan formasi lengkap. Wanna One berhasil memboyong piala kemenangan padahal ini adalah penampilan pertama mereka (kolaborasi bakat dan popularitas)
  7. Immortal Songs : Singing The Legend (KBS) : Kim Jae Hwan tampil sendiri menunjukkan kemampuan vokalnya
  8. Hello Counselor (KBS) : Rencana tayang awal September. 3 member yang tampil adalah Kang Daniel, Park Ji Hoon dan Hwang Emperor.
  9. Infinity Challenge (MBC) : Shorty Party. Sesuai dengan tema, maka hanya Ha Seung Woon yang masuk dalam kategori ini. Acara ini akan tayang 26 Agustus, Sabtu depan, diacara ini terungkap tinggi Ha Seong Woon sebenarnya. yaitu 167 cm..Kyaaa Little Fairy.
  10. Section TV (MBC) Segment : Idol Men : Di Teaser yang tersebar para member menunjukkan kemampuan vocal, Rap, Dance dan menunjukkan sisi imut dan seksinya. Acara ini akan tayang Senin 27 Agustus.
  11. It’s Dangerous Beyond the Blankets (MBC) : Sebuah Program yang menunjukkan keseharian Selebriti yang lebih suka menghabiskan waktu kosong mereka dirumah. Kang Daniel dikonfirmasi menjadi member tetap. #I am being greedy for this program..I want to see all member’s daily life..esp Jaehwan, Seong Woon, Min Hyun, Dae Hwi, Seong Woo.
  12. Thinking About Oppa (MBC) / Eps 16 (Last Episode of this Program)  : Kim Jae Hwan, Lee Dae Hwi, Hwang Min Hyun, Kang Daniel, Park Ji Hoon tampil sebagai perwakilan dari Wanna One (Thanks YMC..Finally Jaehwan and Daehwi).
  13. Wanna City (SBS Mobidic) : Variety show khusus Wanna One yang akan tayang 30 September.
  14. Wanna One Go in LA : Wanna One Go Season ke-2 ini direncanakan akan tayang bulan November, dan di bulan yang sama mereka Comeback untuk album Repackage (I Hope for extended version of ‘To Be One’ Song)
  15. Bintang Tamu di KBS Cool FM ‘Radio Show’ Park Myung Soo.
  16. Bintang Tamu di KBS Cool FM ‘Kiss The Radio’ Lee Hong Ki.
  17. Bintang Tamu di SBS Power FM ‘Power Time Radio’ Choi Hwa Jung.
  18. Kim Jae Hwan Appears at PD 101 Writer’s Wedding as Wedding Singer, He Sang ‘Beautiful’ by Crush.

Tinggal tunggu undangan dari ‘Ask Us Anything’ , ‘Law Of The Jungle’ dan ‘After School Club’. 

Just remember they are Rookies in variety show world, mereka bisa tampil sempurna diatas panggung sebagai penghibur, tapi berharap mereka juga langsung sempurna di acara ragam itu terlalu berlebihan, ada yang mendapat kritikan ada yang mendapat pujian, yah seperti itulah.

Bukankah mereka juga tampil bagus diatas panggung karena hasil tempaan, latihan, omelan, pujian, cacian  selama berbulan-bulan?

Semua butuh proses yeorobun, ini waktunya mereka melengkapi kemampuan sosial mereka dengan menjadi bintang tamu acara ragam, berinteraksi secara langsung dengan para pemain, host dan berbicara dari hati ke hati. jadi maklum saja jika masih ada yang canggung dan kurang dalam bereaksi.

jadi nikmati saja acaranya, jangan melihat mereka setinggi ekpektasi anda, itu hanya akan membuat mereka selalu terlihat kurang dimata anda dan membangun berbagai alasan yang akhirnya menjatuhkan nama mereka dimata anda sendiri.

#gak tahu sih ngomong ini ke siapa, entah ke wannable atau non wannable just be mature.

If you like this post, Click “Like” Juseyoo…Thank you…

K-Narasi : Narasi Adegan Ciuman Winter Garden Couple (My version)

K-Narasi : adalah segmen terbaru di “otakichigo24”, dimana ada adegan favorit dari Drama Korea yang ingin dinarasikan dalam bentuk cerita dengan sedikit dramatisasi.

(Versi Jang Gyeo Ul)

Gyeo Ul sudah berdiri sedari 15 menit yang lalu didepan pintu, bukan karena terkunci, bukan karena tidak diijinkan pemiliknya untuk masuk, tapi hatinya yang belum siap membuat tangannya sangat berat untuk mengetuk pintu, tiap kali tangannya akan mengetuk, ada debaran tak karuan dalam dadanya, bait demi bait kalimat dalam otaknya dijaga kuat-kuat agak tidak kabur saat bertemu dengan sosok yang sangat ingin dia temui sekarang.

Keringat dingin Gyeo Ul bercucuran dimusim dingin, mengingat waktunya tak banyak, secara reflek tangannnya mengetuk pintu, ulah tangannya membuat dirinya sendiri terkejut.

“Yah..siapa” jawab suara dari dalam

“Gyeo Ul Profesor !”

“Masuklah…”

Satu halangan terbuka, disanalah sosok yang paling dia ingin temui sedang berdiri menyandar dimeja, tetap menjaga jarak Gyeo Ul berdiri sekitar 1 meter dari Ahn Jeong  Won, auranya sangat kuat membuat Gyeo Ul bahkan tidak berani menatap matanya.

Ikut deg-degan dong..

File dalam otaknya mulai dibuka satu persatu, meluncurlah kalimat pertama, tertahan sejenak karena dia sadar kalimatnya sangat-sangat lancang, bibirnya bergetar, dadanya bergemuruh, alam semesta yang dingin seperti membekukan waktu dan memberi Gyeo Ul waktu untuk bicara.

“Profesor Ahn Jeong Won ….saya…emm…”

Hening…..

“Saya menyukai…. Anda.”

“Kenapa aku terus menangis?” Gyeo Ul bahkan tidak berani mengangkat tangannya untuk mengusap air matanya, tapi ada sedikit angin segar ketika pengakuan itu sudah dia ungkapkan.

“Maaf ….Maaf.”

 “Maaf..saya tahu saya lancang.”

Beban berat dalam hatinya sedikit terangkat, tapi belum bisa mengangkat kepalanya untuk melihat sosok yang sangat dia hormati sekaligus dia cintai, Gyeo Ul sudah bertekad bulat malam ini, tapi juga  sudah menelan pil pahitnya sekaligus, jika seandainya ditolak dia akan baik-baik saja. Jadi apapun jawaban Prof.Ahn Jeong Won dia sudah ikhlas.              

Baik, file selanjutnya dibuka..diiringi dengan air mata yang perlahan mengalir, bibirnya masih saja bergetar-getar berharap detakan jantungnya berjalan normal agar bibirnya berhenti bergetar.

Siapa yang kuat ditatap Ahn Jeong Won kayak gitu

“Tak bisakah anda tetap bekerja di Rumah Sakit dan jangan menjadi Pastor?”

“Kumohon tetap disampingku, alih-alih disamping Tuhan.”

“Mohon maaf..Maaf Prof..”Gyeo Ul sadar, permintaannya sangat lancang, tapi dia tidak punya banyak waktu untuk bertele-tele, waktunya sudah banyak terbuang untuk terus menunggu.

Hening sejenak, Gyeo Ul masih tidak berani mengangkat kepalanya, air matanya terus-terusan mengalir, kedua tangannya meremas jaket dokter, merasa tidak ada reaksi dan jawaban, Gyeo Ul merasa usahanya kali ini gagal, dia hendak berputar untuk keluar dari ruangan itu, sampai tiba-tiba ada ada kaki yang melangkah mendekat, debaran dalam dadanya semakin tidak terkendali, lalu ada tangan yang mengusap kepalanya dengan penuh kelembutan, debaran dalam dadanya mulai teratur walaupun terdengar dengan jelas dalam ruangan yang hening.

Gyeo Ul mengangkat wajahnya perlahan, dia melihat Ahn Jeong Won sedang menatapnya dengan tatapan sendu, “Apa arti tatapan itu?” Bathin Gyeo Ul.

Lalu Gyeo Ul merasakan ada satu tangan merengkuh sisi lain kepalanya dan ada nafas hangat yang mendekati wajahnya, matanya terbelalak kaget ketika bibir Ahn Jeong Won benar-benar menempel erat di bibirnya, badannya membeku tidak tahu harus bagaimana, dia hanya memejamkan mata,mencoba menikmati momen yang tidak pernah dia bayangkan, bahkan tidak masuk dalam rencananya sama sekali.

Debaran jantungnya mulai berdebar dengan teratur namun kehangatan tidak berhenti merasuki dadanya, ada kupu-kupu beterbangan dalam perutnya, ingin dihentikan, namun anehya Gyeo Ul menikmatinya.

Tiba-tiba dia merasakan pipinya basah, tapi bukan dari airmatanya, setelah  ada ruang untuk bernafas dia mengangkat kepalanya dan melihat kewajah sosok yang sangat dia cintai, dia melihat laki-laki itu menangis, mata Jeong Won melihatnya dengan tatapan sendu,  mulutnya sama sekali tidak mampu bertanya, tidak ada kata-kata lagi setelah itu, selang beberapa detik, Jeong Won menciumnya lagi dengan gerakan sangat lembut dan hangat.

Musim dingin kali ini menjadi musim dingin paling indah untul Gyeo Ul, semua kerisauan, kekhawatiran terhapus dengan sempurna, dalam ruangan itu mereka benar-benar dibuat luluh dengan perasaan satu sama lain, perasaan terdalam yang belum pernah terungkap terluapkan dengan indah, ditemani guyuran salju diluar mereka saling menghangatkan dengan saling memeluk erat, saling mendengar debaran jantung masing-masing, saling menjawab pertanyaan masing-masing, saling mendalami perasaan masing-masing, saling mengobati satu sama lain, pelukan mereka sangat erat seakan tidak ingin berpisah walau hanya sedetik.

Diam-diam mereka saling tersenyum namun belum berani saling menatap lagi, biarlah…biar rasa hangat ini bertahan untuk sementara, tidak ada yang melonggarkan pelukan, mereka sama-sama menarik nafas dalam dan melepasnya bersamaan

musim dingin yang hangat

K-Narasi : Narasi Adegan Ciuman Winter Garden Couple (My version)

K-Narasi : adalah segmen terbaru di “otakichigo24”, dimana ada adegan favorit dari Drama Korea yang ingin dinarasikan dalam bentuk cerita dengan sedikit dramatisasi.

( Versi Ahn Jeong Won)

his eyes be like “Sorry Gyeo Ul-a for making you waiting so long.”

Sebuah keputusan besar telah dia ambil, bulat sebulat-bulatnya, dia merasa panggilan hatinya untuk menjadi Dokter lebih kuat, dengan tetap menjadi Dokter dia bisa membantu dan menyelamatkan banyak nyawa, sebuah perbuatan mulia yang akan disukai oleh Tuhannya.

Pemikiran panjangnya sampai di hari ini, setelah mendatangi ruangan Song Hwa, keyakinan itu semakin kuat, tapi dia meminta Song Hwa untuk merahasiakannya pada sahabat-sahabat yang lain, karena ada seseorang yang ingin dia beri tahu lebih dulu. Seseorang yang sangat istimewa baginya, sekarang dan untuk selamanya.

Song Hwa tersenyum mengerti, tiba-tiba membuka jendela merasakan angin segar yang masuk menyapa wajahnya.

“Musim Dingin telah tiba..”

“Musin Dingin benar-benar telah datang..”

Ahn  Jeong Won pun tersenyum penuh makna.

****

Ahn Jeong Won  bergegas merapikan tasnya, dia berniat pergi mencari Gyeo Ul sebelum pulang sampai ada suara ketukan pintu.

“Siapa..”

“Gyeo Ul Profesor!”

Deg!..Jeong Won terhenyak tapi berusaha tetap tenang, sosok yang ingin dia temui mendatanginya lebih dulu, detik ini dia merasa Tuhan memudahkan urusannya.

Dia memandangi sosok didepannya, Gyeo Ul mencoba berdiri dengan tenang, beberapa kali dia melihatnya ingin mengatakan sesuatu tapi menutup mulutnya lagi, Jeong Won menunggu dengan sabar, karena saat ini adalah saat yang juga dia tunggu-tunggu, dia bahkan tidak masalah jika waktu berjalan lambat agar mereka bisa berdua lebih lama.

“Profesor Ahn Jeong Won ….saya…emm…”

Hening…..

“Saya menyukai…. Anda.”

ada rasa hangat yang menyerap hatinya, dalam hatinya menjawab.

“Aku juga menyukaimu Gyeo Ul.”

“Maaf ….Maaf.”

 “Maaf..saya tahu saya lancang.” Gyeo Ul masih menunduk.

 “Tidak Gyeo Ul, aku yang keterlaluan karena membiarkanmu menunggu terlalu lama.”

“Tak bisakah anda tetap bekerja di Rumah Sakit dan tidak usah menjadi Pastor?”

 “Itu yang ingin aku katakan padamu Gyeo Ul.”

“Kumohon tetap disampingku, alih-alih disamping Tuhan.”

“maaf-maaf.”

“Cukup berhenti minta maaf, aku yang salah…” Jeong Won merasa sangat bersalah, namun lega dalam satu waktu, akhirnya dia mendapat waktu yang pas untuk mengakui perasaannya, dalam keadaan yang sangat yakin.

Ahn Jeong Won tidak bisa membuat Gyeo Ul menunggu jawbaannya lagi

Jeong Won mendekati  Gyeo Ul yang berdiri dan tidak bergerak sejengkal pun dari tempatnya, menatapnya dengan tatapan sayang, mengangkat tangannya dan  mengelus rambutnya perlahan, sentuhan pertama yang sangat melegakan hatinya,  hal pertama yang bisa dia lakukan untuk menenangkan Gyeo Ul yang terus menangis, tangannya turun menyentuh pipinya.   

Perasaan cintanya ternyata sudah sangat besar pada Gyeo Ul, dia tidak menyadarinya sampai dia menyentuhnya untuk pertama kalinya, selanjutnya dia menyerah pada dorongan hatinya, hatinya meminta lebih dari sekedar sentuhan pertama, nalurinya sebagai seseorang yang sedang dimabuk cinta meminta lebih.

directly kiss

Jeong Won menyerah, dia langsung mencium bibir Gyeo Ul untuk pertama kalinya, diiringi lelehan air mata bahagia, matanya terpejam sambal mengenang masa-masa dia diam-diam khawatir dan cemas pada Gyeo Ul ketika dia berada di ICU karena alergi obat.

Jeong Won melepas ciumannya sebentar lalu menatap Gyeo Ul lagi lamat-lamat, pandangannya seperti mengatakan “Maaf  sudah membuatmu menunggu terlalu lama”

Tak butuh waktu lama mereka berciuman untuk keduakalinya, lebih hangat, mereka sedang menikmati waktu yang diberikan alam semesta, hawa dingin membuat mereka ingin saling menghangatkan satu sama lain.

Ahn Jeong Won memeluk Gyeo Ul untuk memberikan jawaban dari permintaanya tadi, jawaban bahwa dia akan tetap disisi Gyeo Ul, tetap bekerja di Rumah Sakit dan tidak pergi kemanapun.

Winter Garden Couple

“Terima kasih telah sabar menungguku Gyeo Ul.”

“Nado Saranghae.”

Review K-Drama : Nobody Knows

Isi Dramanya tepat seperti judulnya “Tidak ada yang tahu

“Apa yang tidak diketahui dari drama ini?

“Siapa sosok dibalik pembunuh berantai Stigmata?

“Ada apa dibalik kejadian jatuhnya Eun Ho dari atap Hotel Millenium?

“Bagaimana Eun Ho masih bertahan hidup padahal jatuh dari atap Hotel yang tingginya 10 lantai?

“Apa yang disembunyikan Kwon Jae Chul yang juga dicari oleh Baek Sang Ho?

“Apa yang dititipkan Jang Ki Ho kepada Eun Ho?

Dan masih banyak pertanyaan lain, yang diatas itu adalah garis besar dari perjalanan Drama Nobody Knows.

Cha Young Jin adalah detektif dan juga Ketua Tim Investigasi Kriminal, bersama-sama anggota timnya memecahkan berbagai macam teka-teki kasus yang terus bermunculan, diawali dengan kasus meninggalnya tersangka pembunuhan berantai Stigmata dan dilanjutkan dengan jatuhnya Eun Ho dari atap Hotel Millnenium , semakin dalam mereka menyelidiki kasus, semakin banyak pertanyaan yang terus bermunculan.

Tapi Cha Young Jin tidak menyerah, apalagi kasus pembunuhan berantai Stigmata yang berhubungan dengan sahabatnya Su Jeong , 19 tahun yang lalu, ada hubungannya dengan jatuhnya Eun Ho dan membuatnya koma.

Cha Young Jin terdorong untuk menjadi polisi agar dia bisa menyelidiki kasus pembunuhan berantai Stigmata dengan Su Jeong sahabatnya, menjadi korban terakhir, ada perasaan menyesal dan bersalah karena saat hari H Su Jeong diculik oleh si pembunuh Cha Young Jin tidak sempat mengangakat telpon dari Su Jeong, padahal itu adalah saat terakhirnya.

Untuk para pecinta Drama Korea yang sedang mencari  Drama penyelidikan non romance Drama ini sangat aku rekomendasikan..berikut alasannya :

  • Diperankan oleh Kim Seo Hyung, bagi yang kurang familiar dengan namanya, dia adalah Coach Kim di Sky Castle dengan hair style dan karakter yang berbeda, untuk kualitas acting tidak perlu diragukan lagi, alasan aku menonton Drama ini adalah karena acting ciamiknya Kim Seo Hyung, senyum tipisnya cukup bikin nagih disini, karena di Sky Castle dia hampir tidak tersenyum dengan tulus sama sekali, disini karakter Cha Young Jin adalah Polisi tegas namun berhati hangat, bisa dilihat dari kedekatannya dengan Eun Ho
Coach Kim with another hairstyle
  • Ryu Deok Hwan, dia adalah alasan kedua aku tertarik untuk memulai nonton Drama ini, setelah terlewat nonton Miss Hammurabi, sungguh kabar gembira bisa liat dia beracting lagi, Ryu Deok Hwan is one of my crush actor, actingnya itu Wanjon Daebak, ditambah visual manisnya, berperan sebagai wali kelas yang mempunyai masa lalu pahit dengan muridnya, membuatnya belajar agak tidak salah langkah lagi.
Ryu Deok Hwan
  • Great Storyline, dengan tema crime, invetigation, mystery tema yang tetap menjadi favoritku, aku suka diajak berputar-putar dan ikut menebak-nebak apa yang terjadi, drama ini sangat tidak bertele-tele, semua berjalan dengan cepat tapi juga tidak terburu-buru, pertanyaan demi pertanyaan terjawab dengan jelas sampai drama berakhir.
  • Semua pemain pendukung juga berperan dengan sangat baik, tidak bisa disebutkan satu persatu, namun semua berperan dengan sangat baik,
  • Tema persahabatan yang kental, persahabatan antara Young Jin dan Su Jeong/Young Jin-Eun Ho/Eun Ho – Dong Myung – Ha Min Seong /Pak Hwang dengan Dong Myung-Ha Min Seong, apalagi persahabatan manis antara Cha Young Jin dan Eun Ho yang berbeda puluhan tahun namun bisa menciptakan chemistry yang bagus.
  • Plot twist yang sukses bikin menganga…aku sampai di titik “wah ini keren banget sih!”
  • Adegan laga yang keren banget, the best scene is the last scene, ketika Cha Young Jin berhasil masuk ke lantai 10 dan membabat habis lawan-lawanya, sampai ditahap dia melawan yang tampaknya lawan paling tangguh karena badan gempalnya, tapi dengan cukup sengit lawan tumbang. Ini juga aku sampai dititik yang “Gilak keren banget Kim Seo Hyung!”

Kim Seo Hyung benar-benar menampilkan sosok dewasa yang tampak dingin diluar tapi hangat didalam dia bisa tersenyum hangat ketika bercengkarama dengan Eun Ho, bahkan menuruti semua permintaan Eun Ho.

Young Jin dan Eun Ho

Ada rasa yang lebih dalam dari cinta yaitu rasa sayang karena telah saling mengenal dalam waktu yang lama, ada perasaan bersalah yang begitu mendalam ketika mendengar Eun Ho jatuh dari atap Hotel Millenium, padahal sebelumnya Eun Ho berkunjung ke kantor Polisi untuk mengobrol sebentar dengan Cha Young Jin, namun saat itu dia memang sedang sibuk, jadi tidak bisa meladeni curhatan Eun Ho lama-lama, dan ternyata saat itu Eun Ho sangat membutuhkan Cha Young Jin, yang pernah mengatakan kalau dia pasti tahu kalau Eun Ho ada masalah.

Dalam keadaan Eun Ho yang koma, Cha Young Jin berjuang mati-matian untuk mengungkap apa sebab dibalik jatuhnya Eun Ho, ada kejadian apa sampai Eun Ho jatuh, dan masih banyak lagi.

Reason to be Villain

Semua ada sebab musababnya, ini yang aku suka dari Drama Korea kenapa dia bisa menjadi sosok antogonis, kenapa dia bisa membunuh? semua dijelaskan,  Baek Sang Ho hanya salah satu korbah dari salah didikan orang dewasa yang ada disekelilingnya, apa yang dia lihat akhirnya dia percayai kebenarannya, hal itulah yang dia pegang sampai dewasa, membunuh dengan alasan keselamatan, sungguh tidak ada agama apapun yang menyarankan hal tersebut.

Dan seperti drama genre crime lainnya, semua penjahat tertangkap dan merasakan dinginnya lantai penjara, ketika didalam penjara Baek Sang Ho seperti De Javu dengan masa kecilnya ketika dia ditinggal ibunya didalam ruangan gelap dan tangan Seo Sang Won yang menyelematkannya, dia membayangkan seandainya yang menyelamatkannya dulu adalah sosok seperti Cha Young Jin tentu hidupnya tidak akan berakhir seperti ini.

Dan Park Hoon bermain dengan sangat apik sebagai Baek Sang Ho, sosok antagonis yang tidak bisa kita benci setengah mati, karena dia menjadi sosok seperti itu pun karena masa lalu kelamnya, pembawaannya yang asik dan santai menjadi warna baru sosok villain, yang tidak selalu memasang wajah garang dan tatapan mata penuh kekejaman, tapi dia bisa menciptakan atmosfernya sendiri, sosok Baek Sang Ho adalah karakter villain baru yang susah untuk dilupakan. Great Job Park Hoon.

Credit : SBS Park Hoon as Baek Sang Ho

K-Talk : 90% Lee Jeong Hoon ‘Find Me In Your Memory’ adalah Kim Dong Wook.

credit to MBC

Kim Dong Wook bisa bertransformasi menjadi apapun yang dia mau, dia bisa merubah fisiknya kapan saja dibutuhkan, dia bisa menjadi sosok yang agresif mengejar roh jahat ‘Park Il Do’ dengan ekspresi yang sangat epic, lalu berubah konyol, kocak, dan penuh jiwa keadilan ketika menjadi pemeriksa tenaga kerja Jo Jang Poong, bahkan fisik ahjussinya sangat  menjiwai, laluuuuuuuuuuuuu

Tiba-tiba muncul sosok kalem, kharismatik, dewasa nan penuh cinta dalam waktu singkat memikat hati para ciwik-ciwik, yaitu Anchor Lee. Lee Jeong Hoon Anchornim. Tatapan matanya yang tajam dan suaranya yang khas langsung membuat penonton K- Drama takluk, caranya yang tegas membacakan berita membuat auranya semakin menggelora, bahkan ketika poninya diturunkan membuatnya kelihatan manis, cute tampan dalam satu waktu.

Senyumnya sama..
Lagi ngawasin Ha Jin bobok..

Tampaknya kali ini Kim Dong Wook mendapatkan peran yang sangat dekat dengan personality-nya, dilihat dari semua BTS yang di publish oleh Staff Drama plus Live IG bareng Ga Young, si Oppa ini keliatan kalem, shy shy cat, pendiem, manutan, rada gaptek (doi gak punya SNS pribadi) kadang lucuk dan konyol tapi sangat profesional ketika camera mulai On. dan karakter itu sangat mendekati Lee Jeong Hoon Anchornim.

I Just WOW…bagaimana sosok yang aslinya kalem dan pendiem bisa berubah menjadi beragam karakter, tidak hanya perubahan biasa, tapi juga sangat menjiwai peran apapun yang dia mainkan, tidak stuck di satu karakter dan satu genre, dia bisa jadi cowok cerewet bak emak-emak komplek, lalu tiba-tiba berubah menjadi Raja yang memendam luka, bisa jadi PNS konyol ,kocak namun penuh jiwa keadilan, lalu menjadi tentara yang perhatian kepada juniornya,  lalu berubah lagi sosok yang agresif mengejar roh jahat Park Il Do.

Kim Dong Wook Lover pasti tau drama/film apa aja yang dimaksud diatas.

Debut Drama “Coffe Prince”
Yoon Hwa Pyung..The Guest
Jadi Raja yang terobsesi dengan cinta tak terbalas ‘The Concubine”
Jo Jin Gab alias Jo Jang Poong yang ndut imut-imut

dan masih banyak lagi peran lain yang pernah dia mainkan termasuk Dokter misterius di ‘Radiant Office’ lumayan shining simmering disini, cuma bukan PU jadi akyu masih biasa aja.

Dan peran paling epic nan apik yang mendekati karakter seorang KimDong Wook tidak lain dan tidak bukan adalah peran di Drama Romantis Find Me in Your Memory, visual tampannya benar-benar mengejutkan dan menggemparkan, wajahnya yang tidak pasaran, mudah diingat dan senyumnya yang manis menjadi paket lengkap untuk dinikmati semua pecinta Korean Drama.

Bahkan susah sekali move on dari Drama ini..the only Drama that difficult to move on

Actingnya disini tidak terlalu ngoyoh seperti sebelumsebelumnya, di Find Me In Your Memory dia berekspresi  cool dan jutek di episode-episode awal lalu berubah menjadi hangat dan penuh kasih sayang sampai akhir episode, dan ekspresi itu sangat amat natural tersampaikan, bahkan tatapan penuh cintanya pun tergambarkan sangat hangat, chemistrynya dengan Moon Ga Young menjadi Chemistry terindah dan terkuat diantara semua Drama Romantis yang pernah aku tonton, dan ternyata bukan aku sendiri yang merasakannya, banyak fans lain yang merasakan, bahkan MBC sendiri pun, menyatakan bahwa chemistry mereka sangat bagus, dan belum pernah menemukan chemistry sekuat Memory Couple.

Biru dan Kuning adalah warna mereka..

Apakah itu karena semua dilakukan dari hati? Itu sih yang aku rasakan.

Senyum manisnya yang memikat mampu menyihir semua penikmat Drakor diluar sana, ada yang udah kenal sebelumnya tapi menjadi lebih suka setelah menonton Find Me In Your Memory, ada yang baru kenal dan langsung jatuh cinta dengan sosok Anchor Lee, ada juga yang underestimate duluan karena wajahnya asing di Drama Romance, tapi langsung klepek-klepek pas udah mulai nonton.

Another level of handsome

Banyak yang tidak menyangka Drama yang tidak terlalu dinantikan penayangannya justru menjadi Drama yang paling sulit dilupakan.

Kalau aku sendiri? Ini salah satu Drama yang aku tunggu di tahun 2020, selain Hospital Playlist, why? Cukup dari poster yang di share di Media Sosial, I just believe his acting quality, aku percaya kali ini dia bisa berperan dengan baik menjadi seorang Anchor.

Aku sendiri belum menikmati semua karyanya, hanya sebagian besar yang memang booming pada masanya, dan dari semuanya dia tidak pernah mengecewakan, Kim Dong Wook sangat serius dalam pekerjaannya sebagai seorang Aktor, alias pekerja Seni, mungkin terlalu serius bekerja sampai lupa kalau umurnya sudah mendekati kepala 4, tapi bukannya terlihat semakin berumur, justru dia terlihat semakin muda, menawan dan unyuk-unyuk, senyum manisnya bertambah berkali-kali lipat ketika berperan menjadi Anchor Lee, entah factor apa yang menambah Kim Dong Wook semakin menawan di usianya yang semakin matang, jika benar perkiraan seluruh Memory Couple diseluruh pelosok Negri, itu adalah factor C.I.N.T.A..aura seorang yang sedang lagi kasmaran itu beda loh. Suit suit…. ����X-�

I hope only the best for you Oppa..”Kim Dong Wook Oppa! Find your love and make a beautiful memory in your life.”

Semoga jodoh yah…

K-Talk : Tanda-tanda kebucinan Lee Jeong Hoon Anchornim di Drama ‘Find Me in Your Memory’

Rela menerobos jalanan penuh kendaraan demi Ha Jin

Setelah runtuhnya dinding kebekuan di hati Anchor Lee, dia berubah menjadi sosok yang hangat, pengertian dan penyayang untuk Ha Jin. Pada dasarnya sebelum resmi berkencan pun  Anchor Lee susah menolak semua permintaan si Cantik Ha Jin, walaupun diawal dia menurut dengan wajah acuh dan jutek, tapi ketika cinta datang, semua dilakukan dengan ikhlas dan bahagia.

dan berikut list betapa manutnya Anchor Lee pada semua permintaan Ha Jin

  1. Mendadak mengganti Dasi di detik-detik terakhir siaran.
  2. Menyetujui kencan Palsu.
  3. Setuju memanjangkan durasi kencan palsu.
  4. Membelikan sekaleng Bir, tanpa banyak bertanya.
  5. Bersedia membantu Ha Jin belajar dialog untuk peran Anchor.
  6. Menjadi garda terdepan ketika surat ancaman dari Stalker muncul.
  7. Rela absen  mendadak dari jadwal siaran untuk menyelamatkan kesayangan.

Dan ketika resmi jadian…

  1. Menghadiahkan sekotak besar hadiah berisi barang-barang agar Ha Jin bisa tidur nyenyak. such a sweet boyfriend.
  2. Kencan kapanpun Ha Jin mau, walau tengah malam sekalipun.
  3. Ikhlas waktu disuruh baca dialog Drama, dan Anchor Lee masih mempertahankan intonasi nya ketika membaca berita,yang akhirnya diketawain Ha Jin.
  4. Ikhlas ketika wallpaper Ponsel diganti sama Ha Jin.
  5. Bahkan nama Ha Jin direname pun tidak masalah, intinya Anchor Lee tidak masalah Ponselnya di utak atik Ha Jin.
  6. Mengirim SMS cinta untuk menyemangati Ha Jin sebelum Reading untuk drama terbaru (Walau Ha Jin yang minta)
  7. Diputusin pun iya-iya aja…(The Saddest scene ever)
  8. Mencari Ha Jin ditengah malam yang dingin nan Hujan.
  9. Rela datang pagi-pagi buat ambil baju, padahal itu hanya modus buat ketemu Ha Jin.
  10. Ikut Syuting layanan Masyarakat demi dekat-dekat Ha Jin.
  11. Disuruh tidur langsung merem.
  12. Dicukur juga diem-diem aja, padahal wajah Anchor Lee mulus bak lantai Mall.
  13. Diputusin kedua kalinya plus ditinggal 2 tahun ke Amerika buat Go International, Anchor Lee benar-benar hanya memikirkan kebahagiaan Ha Jin, tanpa memikirkan diri sendiri.
  14. Mempelajari dengan serius 2 proyek pilihan Ha Jin, melanjutkan berkarir di Amerika atau menyutujui kontrak film baru di Korea.
  15. Diajak camping di akhir pekan, yang berujung pada adegan yang selalu ditunggu semua fans Memory Couple, Scene Pra Khilaf sih tepatnya, but I Swear this is the sweetest Kissing Scene ever in K-dramaland, bapernya gak abis-abis yeorobun.
  16. Buru-buru pulang kerja biar bisa dateng ke Konfrensi Pers Filmya Ha Jin yang judulnya “Find Me In Your Memory”, ini endingnya kayak kisah aslinya PD nim dong yah..dia udah klik banget sama Moon Ga Young buat peran Yeo Ha Jin, begitu juga di Drama, PD nim-nya udah bayangin Yeo Ha Jin dari awal skenarionya dibuat, tidak ada yang dibayangkan kecuali Yeo Ha Jin yang cocok buat peran tersebut.

Sungguh ending yang menghangatkan ketika dua warna yang berbeda bertemu, biru yang mewakili Anchor Lee dan kuning yang mewakili Yeo Ha Jin, dua kepribadian bertolak belakang yang menjadi kisah indah berwarna hijau.

Memory Couple forever and ever

apakah anda tanda-tanda kebucinan yang belum tertulis? boleh tulis di kolom komentar…sebagai sesama fans memory couple harus saling melengkapi.

thanks for reading…enjoy!

Review K-Drama : Find Me In Your Memory

The Best Couple, Perfect Chemistry, their chemistry was outstanding

Okey untuk final review ini aku akan merangkum semuanya menjadi satu artikel panjang, jika sebelumnya sudah banyak artikel yang aku buat terkait Drama ini, dari senyumnya Kim Dong Wook, Tatapan matanya Kim Dong Wook, lika-liku cinta Jeong Hoon-Ha Jin, kali ini lebih ke review singkat untuk orang-orang yang belum nonton, atau malah belum minat untuk nonton.

Let’s begin…this review from my view…

Find Me In Your Memory sudah menetapkan standar yang sangat tinggi untuk Drama bergenre Romance, tidak hanya ceritanya yang fresh dan alurnya rapi,  tapi juga chemistry yang dihadirkan kedua pemeran utama sungguh  luar biasa kuat, reaksi kimia dari tatapan mata mereka saja mampu membius para penonton sehingga ikut merasakan getaran cinta, tak ayal jika banyak yang mendo’akan agar mereka benar-benar  melanjutkan hubungan di dunia nyata, sebagai Kim Dong Wook – Moon Ga Young bukan lagi Lee Jeong Hoon – Yeo Ha Jin.

Kim Dong Wook dan Moon Ga Young keduanya bersinergi dengan sangat baik dan apik sehingga mampu memberi jiwa pada Drama ini, momen saling melempar senyuman, momen saling mencemaskan, momen saling merindukan, momen saling bertukar dialog-dialog manis yang terucap penuh penjiwaan, seakan mereka benar-benar dimabuk cinta.

Berawal dari cinta bertepuk sebelah tangan Yeo Ha Jin, Anchor Lee yang udah keburu Ilfeel gara-gara oplosan kopi-alkohol Ha JIn, sangat berharap untuk tidak bertemu dengan Ha Jin lagi, tapi setelah melewati berbagai situasi dan kondisi, perasaan khawatir dan takut akan kehilangan mulai muncul dilanjut dengan perasaan sayang dan cinta yang terus meluap-luap membuat posisinya seakan tertukar, dimana Anchor Lee yang lebih bucin ke Ha Jin. Dan itu sangat menyenangkan untuk ditonton.

Denial Era

Bagaimana sosok yang introvert, kalem, kharismatik, dewasa, berwibawa, bijaksana mulai jatuh cinta sedalam-dalamnya kepada seseorang yang memiliki kepribadian yang bertolak belakang, itu adalah inti ceritanya.  Lika liku yang mereka lalui, proses dari cuek ke perhatian lalu berubah menjadi cinta, berjalan dengan sangat smooth dan sangat menyenangkan, hampir setiap momen mereka berdua selalu memorable, dari mulai Anchor Lee yang jutek dan ilfeel lalu lambat laun, pandangannya berubah teduh, suaranya ikut melembut.

mulai senyum-senyum

I can say this is kind of healing romance, why? Karena cinta mereka bisa menyembuhkan luka satu sama lain, buat para penonton pun bisa jadi healing, manisnya hubungan mereka bisa jadi penyembuh disaat-saat sedih, just like me. bisa tiba-tiba senyum sendiri.

What is this Drama About?

Berkisah tentang pertemuan dua orang yang disatukan dengan takdir pahit dimasa lalu mereka, masa lalu mereka terhubung dengan satu orang yang sama. Jung Seo Yeon,  yang mana dia adalah sahabat karib Yeo Ha Jin dan disaat yang sama dia adalah mantan kekasih Lee Jeong Hoon, Jung Seo Yeon meninggal dengan tragis 8 tahun lalu setelah dibunuh oleh Stalkernya.

Lee Jeong Hoon dan Yeo Ha Jin belum pernah bertemu sekalipun dimasa lalu.

Lee Jeong Hoon sendiri diceritakan sebagai seorang Anchor terkenal yang mengidap Hyperthymesia yaitu kondisi dimana dia bisa mengingat sebagian besar momen-momen penting dalam hidupnya dengan sangat jelas, berkebalikan dengan Yeo Ha Jin yang harus melupakan sebagian ingatan pahitnya dimasa lalu dalam usaha mempertahankan kondisi psikologisnya.

The First Meet

Pertemuan pertama mereka dimulai ketika Yeo Ha Jin menjadi bintang tamu diacara Lee Jeong Hoon yang bertajuk “Lee Jeong Hoon’s News Live”, Yeo Ha Jin tampil sebagai bintang tamu yang akan mempromosikan film barunya, pertemuan  mereka dimulai dengan sangat profesional sebagai pewarta dan bintang tamu, tapi kesalahan unik yang dilakukan Yeo Ha Jin membuat Lee Jeong Hoon  Anchornim menjadi sangat membencinya.

Yeo Ha JIn punya kebiasaan minum alcohol ketika sedang gugup, agar tidak ketahuan oleh managernya dia mencampur sedikit alcohol dalam minuman kopinya, sayangnya oplosan kopi dan alcohol itu tidak sengaja diminum oleh Anchor Lee (lebih suka manggil Anchor Lee), itu juga karena Ha Jin yang menyuguhkan, dia lupa mana kopi asli mana yang oplosan, Anchor Lee yang sama sekali tidak bisa minum alcohol seketika syok.

Kedua, sekitar beberapa detik sebelum acara dimulai Ha Jin menyuruh Anchor Lee untuk berganti Dasi karena menurutnya itu gak matching. Jadilah Anchor Lee ganti dasi buru-buru dengan wajah  yang amat sangat kesal, Ha Jin sendiri yang membawa dasinya dari ruang ganti Anchor Lee.

Sampai ditengah wawancara Ha Jin menjawab salah pertanyaan Anchor Lee tentang mengapa isi SNS nya sangat tidak konsisten?, Ha Jin menjawab dengan santai “Aku hanya ingin hidup sederhana, sesederhana meinghitung 5-6 hanya butuh 2 tangan untuk melakukannya” kata-kata yang langusng melemparnya ke masa lalu, kata-kata yang sama persis yang pernah diucapkan Seo Yeon padanya, detik itu juga Anchor lee seperti terbius dan terdiam untuk beberapa saat.

Semua tim berita panic dan ketua tim segera berinisiatif memunculkan Trailer Film Yeo Ha Jin, setelah Trailer berakhir, Anchor Lee segera meminta maaf dan tidak lama acara berakhir, imbasnya banyak komentar negative dan pedas mengarah kepada Yeo Ha Jin, mereka menganggap Anchor Lee kesal karena Ha Jin tiba-tiba meninggalkan acara.

“Kok bisa Yeo Ha Jin yang kena hate comment?”

ternyata ada sebuah sebuah Gifs yang tersebar dengan cepat di media social, isinya Ha Jin bangkit dari kursi dan berjalan, padahal video aslinya dia berjalan untuk menyadarkan Anchor Lee, tapi diedit seakan-akan Ha Jin pergi ditengah-tengah acara.

Poor Ha Jin

Dating Scandal

Anchor Lee berfikir itu adalah pertemuan pertama dan terakhir, kalaupun suatu saat Ha Jin menjadi bintang tamu lagi dengan alasan apapun dia tidak akan menerimanya. Anchor Lee sudah sangat kesal dan ogah dengan tingkah ceroboh dan semena-mena Ha Jin.

Sayangnya takdir berkata lain, pertemuan demi pertemuan terus terjadi, Ha Jin yang terang-terangan menyukai Anchor Lee bahkan memberikan pernyataan yang memancing wartawan untuk menulis berita kalau mereka sedang berkencan.

Semua itu bermula ketika pertemuan kedua mereka, dimalam yang sama setelah berita berakhir,  Direktur Choi selalu Direktur “Lee Jeong Hoon’s News Live” mengundang Ha Jin untuk meminta maaf karena ulah Anchor Lee, Direktur Choi juga memanggil Anchor Lee agar meminta maaf secara langsung, sayangnya keduanya terpotret ketika Anchor Lee sedang menyetop Taksi untuk kembali ke Gedung HBN. Memang sempat ada pertengkaran kecil antara keduanya saat itu, tapi dari jauh mereka terlihat seperti ngobrol biasa, dan fotonya tersebar dengan sangat cepat.

Ha Jin menguatkan bukti foto itu dengan pernyataannya bahwa memang ada hubungan diantara mereka, dan dia ingin mengenal Anchor Lee lebih jauh, ini yang aku suka dari Ha Jin, apa adanya mengatakan apapun yang sedang dia rasakan, tanpa gengsi dan berpikir panjang.

Memang tidak ada yang salah dengan jawabannya karena dia memang ingin mengenal Anchor Lee lebih jauh, tapi untuk media, itu adalah bahan berita yang cukup nikmat untuk digoreng, ternyata setelah berita itu muncul ada salah satu orang yang tidak suka, sosok yang tidak suka itulah nantinya akan menjadi salah satu kunci dari kelanjutan hubungan mereka.

Setelah berita kencan mereka tersebar, Anchor Lee syok tapi juga tidak terlalu marah, dia lebih ke menerima dengan tabah dan bersedia untuk melanjutkan kencan palsunya sampai setidaknya film baru Yeo Ha Jin turun dari bioskop, kalau saat itu juga dia menyangkal beritanya sedangkan foto-foto mereka tersebar sedang berduaan, apa dia gak terlihat seperti badboy?.

Perkiraan mereka Filmnya hanya bertahan setidaknya 2 minggu di Bioskop, tapi ternyata filmnya sukses besar dan tampaknya tayang lebih lama di Bioskop, yang artinya kencan palsunya juga akan bertahan lebih lama, sayangnya persetujuan Anchor Lee untuk memperpanjang durasi kencan palsunya tidak sebanding lurus dengan kebahagiaan Ha Jin, Anchor Lee menolak untuk bertemu, dan membiarkan semua berlalu dan berakhir dengan sendirinya.

Anchor Lee tahu hubungan Seo  Yeon – Ha Jin

Tidak butuh waktu lama Anchor Lee tahu tentang hubungan Seo Yeon dan Ha JIn dimasa lalu, Yoo Tae Eun, sahabat Anchor Lee sekaligus Psikiater yang mengurus Ha Jin dulu yang memberitahunya. Setelah meninggalnya Seo Yeon, Jiwa Ha Jin sedikit terguncang karena suatu alasan, awalnya aku pikir hanya karena kehilangan seorang sahabat, tapi semua terbuka di episode menjelang akhir, kenapa Ha Jin sampai segitu depresinya dan sampai ingin bunuh diri setelah kematian Seo Yeon? semua akan terungkap pada waktunya.

Dan cerita cinta manis semanis madu pun perlahan namun pasti dimulai.

Honey Gaze

Yang aku kagum adalah, bahkan dari episode awal saat Anchor Lee masih bersikap jutek ke Ha Jin, chemistry mereka sudah sangat terasa, jadi ketika mereka mulai saling berinteraksi seperti saling kirim SMS, saling lempar senyum itu udah bikin hati adem, manis banget, walaupun ada adegan klise macam Ha Jin keseleo dari tangga dan di tangkep Anchor Lee semuanya terjadi dengan alami tanpa berlama-lama slow motion.

What is the different? This Drama with another romantic Drama?

Formula Cowok cool dan cewek blak-blakan itu sudah sering menjadi tema dari Drama bergenre romantic, contohnya : Playful Kiss, Another Miss Oh, My Introverted Boss dll

Tapi bedanya drama ini dengan drama-drama romantic lainnya adalah dialog-dialog manis yang tersampaikan dengan baik, tatapan mata penuh cinta yang sanggup mendebarkan hati penonton, dan walau hanya tindakan-tindakan kecil seperti mengelus rambut, pegangan tangan itu cukup bikin fans ambyarr, bisa senyum-senyum seharian, intinya ini Drama Romance minim skin ship tapi bisa bikin jerit-jerit, saking manisnya.

Eyes can’t Lie, they were in love for sure
Ha Jin yang dielus aku yang bahagia

Cinta mereka tidak selalu diwakili dengan ciuman, pelukan atau skin ship yang berlebihan, tapi  ditunjukkan dengan sikap saling pengertian, saling ingin menjaga perasaan, saling ingin membahagiakan dan ternyata justru itu yang bikin Drama ini tuh BEDA dari yang lain, This is Another level of Romance Drama.

Dan sedihnya, Anchor Lee yang lebih banyak terluka hatinya ketika mereka mulai berkencan, tapi sikap dewasa Anchor Lee itu yang bikin banyak fans klepek-klepek, dia mencoba memahami karakter Ha JIn, mengiyakan semua permintaan Ha Jin, bahkan ketika Ha Jin ingin putus dia menerima dan tetap menunggu dengan setia, tapi semua usaha itu terbayar.

pelukan dia juga bukan yang berlebihan. tapi lebih kesayaang banget
Mbak Ha Jin gantian dunk..hihihi

Warna-warna dalam Drama

Anchor Lee itu biru, Yeo Ha Jin itu kuning, itu adalah symbol mereka di Drama ini, dan ketika mereka bersatu kembali warna mereka berdua itu hijau.

biru dan kuning
Itu Bus gak tau sengaja atau enggak, pas banget warnanya hijau

Adapun warna merah itu ditandai dengan pertemuan awal mereka, diawal wawancara Ha Jin memakai Blazer merah dan ketika pertemuan tidak sengaja mereka di jalan setelah 2 tahun berpisah Ha JIn memakai mobil merah.

Sebenarnya dari Teaser awal sudah diberi clue seperti itu, Anchor Lee memakai baju biru gelap dan Ha Jin memakai dress kuning, dan itu bertahan sampai detik episode terakhir ketika Yeo Ha JIn mengadakan Konfrensi Pers untuk Film Barunya “Find Me in Your Memory”

Sinematografi and fashion

Drama ini diperindah dengan sinematografi yang sangat indah, permainan grading warna yang mampu memanjakan mata, fashion para pemain yang tidak bisa lepas dari pujian, mungkin sudah banyak tersebar di medsos ada sekitar 130an baju Yeo Ha JIn dalam 16 episode, dan semuanya bagus-bagus banget, Fashion Anchor Lee juga menunjukkan kedewasaan dan kekaleman, warna-warna pakaiannya juga menunjukkan suasana hatinya, diawal kita bisa melihat Anchor Lee sering berpakaian gelap namun ketika mulai berbunga-bunga karena cinta, bajunya berubah bright dan kalem.

Never ending compliment for all Actor and Actress.

Big Applause, standing Applause buat Kim Dong Wook, untuk memerankan karakter Anchor Lee dengan sangat sempurna,   aku tidak bisa membayangkan actor lain yang bisa memerankan Anchor Lee kalau bukan Kim Dong Wook, bahkan dia rela memangkas berat badannya sampai turun 14 Kg agar sesuai dengan karakter Anchor Lee, padahal sebelumnya dia menaikkan berat badannya sampai 10 kg untuk peran Jo Jin Gab, usahanya pun terbayar dengan banyaknya cinta yang dia dapatkan setelah muncul di Drama ini.

Senyumnya nular

suara khasnya pun bisa berubah-ubah sesuai suasana hati, sangat menyenangkan ketika dia mulai menyampaikan dialog dialog yang manis pas sudah mulai berkencan dengan Ha Jin, rasanya ikut diajak ngomong juga…hahahhaluuu

Nyessss pas dia bilang ini

Moon Ga Young, juga memerankan karakter Yeo Ha Jin dengan sangat apik, karakter Ha Jin yang ceria, blak-blakan, apa adanya, baik hati, kadang konyol karena kepolosannya, intinya dia pasangan yang tepat untuk Kim Dong Wook eh Anchor Lee. Ini dalah pertama kalinya Ga Young menjadi peran utama dalam Drama Romance dan langsung sukses, cinta mereka benar-benar natural.

Ha Jin is really beautiful

Kim Seul Gi, bisa dibilang sunbaenim tapi mau jadi pemain pendukung dan jadi adiknya Ha Jin lagi, keren sih, padahal umur aslinya beda jauh loh dari Ha Jin. Tapi dasar Seul Gi mungil dan imut-imut, cocok banget jadi adik, interaksi mereka juga lucu.

Moon Seong Ho, ternyara dia actor teater loh, pantas kan kalau acting gak warasnya itu menjiwai banget. he is really scene stealer for me, walau muncul sebentar, tapi sungguh actingnya berkesan banget, sangat menjiwai sebagai stalker dengan cinta abadinya. Seo Yeon.

Awsome Acting
Ngeri ngeri sedap..

Selama nonton Drama belum pernah aku sebahagia ini melihat dua pemeran yang disatukan, seperti jodoh yang dipertemukan dalam dunia nyata, biasanya ketika drama berakhir, maka berakhir sudah perasaan yang terbawa selama menonton drama, dan dengan mudahnya mencari Drama lain untuk ditonton, tapi tidak untuk drama ini, khusus genre romance mungkin butuh waktu lama untuk nonton lagi ini .

Sudah sangat lama aku tidak menikmati drama sampai masuk sangat dalam, sangat dalam hingga lupa bahwa ini hanya sebuh drama, melihat mereka mulai terbuka satu sama lain, nyaman satu sama lain, hingga sampai tahap berkencan lalu putus karena konflik masa lalu yang memang tidak bisa dilepaskan dari kehidupan mereka berdua, lalu bersatu kembali karena memang cinta itu lebih kuat, alurnya berjalan dengan sangat menyenangkan, definisi heart fluttering.

Aku yakin drama ini tidak hanya memorable pagi para fans setia, tapi juga para pemain, kru hingga Sutradara yang mempertemukan mereka berdua, walaupun ada perbedaan umur yang cukup jauh tapi sama sekali tidak terasa jomplang, itu karena  Kim Dong Wook yang wajahnya tambah muda ketika umurnya bertambah atau Moon Ga Young yang berwajah dewasa diumur yang masih belia?  

Chemistry terbaik yang pernah aku rasakan selama nonton Drama Korea bertahun-tahun lamanya. Sebagai 2 orang yang baru pertama kali menjadi Pemeran Utama di drama full romance, they chemistry is out of space.

but now time to say good bye to memory couple..

such a beautiful memory in my first half 2020< I hope the best for you two….pai pai

K-Talk : Melihat beragam ekspresi Lee Jeong Hoon Anchor lewat matanya di Drama Find Me in Your Memory

mata yang menyimpan banyak teka teki

Kita semua tahu betul betapa high class nya acting Kim Dong Wook disetiap peran yang dia mainkan, pengalaman beracting selama bertahun-tahun tentu mengasah kemampuan beractingnya. dia sudah beracting di hampir semua genre dan berbagai macam peran. tapi Drama ini tampaknya berhasil menambah jajaran fanbasenya, sosok Anchor Lee yang dingin diawal lalu berubah penuh perhatian dan berhati hangat akan selalu dikenang sepanjang masa.

Credit to : MBC / The One and Only Anchornim in Kdramaland.

Aktor yang lain boleh lebih tinggi dan tampan, tapi sungguh actingnya Kim Dong Wook lebih menggoda dan bisa bikin oleng, suaranya yang ngebass bisa berubah-rubah tergantung dengan siapa berbicara, suara bassnya akan berubah detail dan jelas ketika membaca berita, tapi bisa menjadi lembut dan daleem banget kalau lagi berdialog sama Ha Jin.

Aktor sejati menurut saya adalah Aktor yang mampu menyampaikan perasaan terdalamnya hanya dalam tatapan mata, di Drama ini kita bisa melihat berbagai macam tatapan matanya yang penuh makna, ibarat kata kalau dia hanya diam tanpa dialog kita bisa tahu apa yang sedang dia rasakan.

Brown hazel eyes….so beautiful

Jika biasanya tatapan matanya adalah ketegangan, keseriusan, kekonyolan, kedramatisan, kemarahan, kekesalan, kejengkelan dan lain sebagainya. Khusus untuk drama Romance pertamanya, Kim Dong Wook menghangatkan pandangannya, semua ekspresinya tergambarkan dengan jelas dari matanya, pandangan matanya berubah menjadi hangat penuh cinta dan kasih sayang ketika mulai menyukai Ha Jin.

Mata dan senyum yang menyuarakan cinta

Okey tak perlu berlama-lama mari kita nikmati kompilasi ekspresi Anchor Lee dari matanya yang manis,

When Anchornim act cold toward Ha Jin

Jika kita flashback di episode awal, kita lebih banyak disuguhkan tatapan dingin dan ‘ogah banget‘ dari Anchor Lee, dari situ kita bisa menilai bahwa tidak ada rasa empati, atau ketertarikan sama sekali pada si cantik Yeo Ha Jin, padahal Ha Jin terang-terangan tertarik dan ingin mengenal lebih jauh sosok Anchor Lee.

matanya pas lagi kesel banget

When He lost his Mother

ketika Ibunya meninggal mendadak, Anchor Lee sangat terkejut hingga sangat marah, tapi semua itu dilakukan ibunya demi dirinya, Ibunya tidak ingin meninggalkan kenangan pahit dengan melihat ibunya kesakitan.

Eyes of Anger
Matanya kosong
Perasaan kehilangan yang gak bisa dibantah

When Ha Jin Kidnapped by her Stalker

Emosi terdalam Anchor Lee hanya akan keluar jika ada yang mengusik orang yang dia sayang, ibaratnya jangan membangunkan harimau yang lagi tidur, semua indra perasanya akan dia gunakan untuk menyelamatkan si kesayangan. ini waktu Ha Jin diculik sama Stalker yang tidak lain adalah Sutradara Ji Hyun Geun, caranya persis seperti yang di lakukan Moon Seong Ho ke Seo Yeon 8 tahun lalu.

his eyes be like : Alhamdulillah yayang aman
He can be villain too with those eyes, waktu dia nengok Ji Hyun Geun dipenjara

tapi siapa sangka jika 2 stalker yang halu tingkat dewa ini malah bertindak seperti cupid yang mendekatkan mereka dan menjodohkan mereka, dan apa yang mereka dapatkan hanyalah dinginnya jeruji besi karena kehaluan yang tidak bisa dikontrol.

The Most Heartbreaking scene

Ketika ingatan Ha Jin kembali gara-gara duet maut Moon Seong Ho dan Ayahnya Tae Eun. Anchor Lee yang lebih menderita karena harus pisah pas lagi sayang-sayangnya, tapi dia setia menunggu Ha Jin dan tetap percaya dia akan kembali padanya.

Sedih, kecewa, merana karena cinta, padahal dia cuma duduk tapi aku udah nangis kayak aku yang lagi diputusin
yang diputusin pas lagi sayang-sayangnya, gini aja aku yang nangis

Kelihatan sosok yang sangat dewasa ketika menghadapi masalah, gak grusah-grusuh, menghargai keputusan pasangan, dan tetap setia menunggu.

When Ha Jin Suddenly lost

Ha Jin yang mutusin Ha Jin juga yang galau karena aslinya masih sayang banget tapi bayang-bayang Seo Yeon pasti akan selalu ada diantara mereka, dan itu membuat perasaan bersalahnya muncul setiap bersama Anchor Lee

disini aku bener-bener kasian sama Anhcor Lee

Being Together again

Dan ketika udah baikan mata lega dan bahagianya gak bisa dibohongi…duh senyumnya dari hati yah..itu masih Anchor Lee atau Kim Dong Wook..udah gak bisa dibedain

How can Kim Dong Wook being this sweet and handsome guy??
Ini pertanyaan kita semua..hahah. they look so good together

katanya sih aura orang jatuh cinta bisa kelihatan dari matanya, dan mata mereka berdua, maksud aku Kim Dong Wook – Moon Ga Young itu benar-benar memancarkan aura orang lagi kasmaran, dan ternyata aku tidak sendiri, banyak penonton lain yang ikut merasakannya juga, jadi lebih banyak yang mendoakan mereka agar menjadi pasangan sesungguhnya, Aamiin.

Arghhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Pokoknya episode terakhir itu matanya Kim Dong Wook selalu berbinar-binar penuh cinta. ketika posisi Bucin tertukar.

Aku tidak pernah begitu dalam menyelami sebuah Drama bergenre Romantis sampai aku bertemu dengan Jeong Hoon-Ha Jin or we can say Dong Wook-Ga Young. dan lagi-lagi yang menyeretku sampai sejauh dan sedalam ini adalah tatapan mata Kim Dong Wook di Poster ini

Cr: MBCpunya

Tatapan mata Kim Dong Wook disini tuh penuh teka-teki, rasanya pengen menyelami lebih jauh dan lebih dalam apa maksud dan tujuan dari tatapan matanya itu, seperti yang dikatakan Ha Jin waktu Anchor Lee tiba-tiba diam terhenyak saat siaran langsung.

“Caramu menatapku membuat aku penasaran, apa yang dipikirkan laki-laki ini dalam keheningannya?” intinya gitulah.

And the poster did a great job, seperti magnet yang menarik aku masuk dan merasakan berbagai macam ekspresi yang disampaikan oleh mata Anchor Lee.

mari kita tutup artikel ini dengan senyuman manis Anchor Lee yang tiba-tiba berubah menjadi tatapan garang dalam satu waktu

Senyum tipis yang maniss lagi telponan sama Ha Jin
seketika berubah pas liat Park Soo Cang muncul lagi

paii Anchor Lee…

if you like this article click like juseyo..makasih~

K-Talk : Manisnya persahabatan Cha Young Jin dan Ko Eun Ho di Drama Nobody Knows

Persahabatan adalah next level dari pertemanan, ada ikatan kuat yang membuat mereka saling mengerti dan saling ingin melindungi satu sama lain, seperti Eun Ho yang selalu mengkhawatirkan Cha Young Jin, dan ketika Eun Ho terlibat masalah besar yang berkaitan dengan pembunuhan berantai stigmata, Cha Young Jin menjadi garda terdepan dalam membela Eun Ho, memecahkan teka teki dan misteri yang masih berselimut tebal dan sulit terungkap.

Peran coach Kim yang sungguh Ikonik memang sulit untuk dihilangkan, fans Sky Castle pasti tahu betapa karimastik dan kejamnya coach Kim dalam membina anak didiknya agar sukses dengan sempurna, segala macam cara dia lakukan bahkan sampai menghilangkan nyawa saingan muridnya, setelah setahun lebih berlalu akhirnya Kim Seo Hyung come back dengan drama baru, berperan sebagai detektif tegas yang diam-diam berhati hangat .

chemistry nya dengan Eun Ho juga cukup manis sebagai sahabat dengan perbedaan umur puluhan tahun

Nobody Knows bukan drama yang biasa, drama ini luar biasa bagus, scriptnya yang rapi, semua pemain yang bermain dengan sangat apik, dari para senior dan junior saling membangun chemistry dengan sangat baik.

Aku sangat merekomendasikan drama ini bagi kalian yang ingin drama penyelidikan kasus tanpa romance tapi diganti persahabatan manis antar pemain, Cha Young Jin dengan Eun Ho, Eun Ho dengan Sung Min dan Dong Myong, dan masih banyak lagi, Kepala Hwang dengan Sung Min dan Dong Myung, Lee Seonsaengnim yang unyuk-unyuk dengan murid-muridnya, yang semuanya berkaitan satu sama lain.

Kim Seo Hyung wanjon Jinjja daebak, dia benar-benar memberikan kesan seorang Polisi tangguh yang kuat namun berhati hangat dan bersahabat, berbeda 360 derajat dari perannya yang kejam dan suram di Sky Castle.

persahabatannya dengan Eun Ho dimulai ketika Cha Young Jin pindah kerumah dibawah rumah Eun Ho, ketika kecil Eun Ho yang kesepian sering muncul di tangga depan pintu rumah Cha Young Jin, dengan baik hati Cha Young JIn mempersilahkan Eun Ho masuk dan memberinya tanggung jawab untuk merawat tanaman-tanamannya, persahabatan mereka sedikit membuat Ibu Eun Ho iri dan tidak suka, Ibu Eun Ho menganggap kedekatan Cha Young Jin dengan Eun Ho membuatnya merasa lebih baik darinya. dan itu membuat Ibu Eun Ho merasa menjadi Ibu yang buruk. tapi semua itu dibantah dengan cara yang halus sekaligus tegas.

“Tidak akan ada yang bisa menggantikan posisi anda sebagai ibunya”

Eun Ho lebih sering menghabiskan waktu di rumah Cha Young Jin dengan membaca buku sampai ketiduran disana

di episode terakhir, tampaknya Cha Young Jin mengambil rehat atau cuti setelah berhasil menangkap Baek Sang Ho dan komplotannya, dengan santai Eun Ho menelpon meminta untuk dijemput dan di traktir makan enak. dan Cha Young Jin dengan senang hati menuruti permintaannya, bergegas bangun dan berganti baju.

and I here waiting for her next project, will be romance?

karakter Guru les kejam dan Detektif tegas nan berhati hangat sudah sangat cocok dengan im Seo Hyung..kira-kira peran apa lagi yang akan dia ambil>??

K-Talk : Ujian Cinta Yeo Ha Jin-Lee Jeong Hoon di Find Me in Your Memory

Nyeseque Gaes….Anchor Lee gak bisa nahan Ha Jin buat pergi

Dua episode terbaru Find Me in Your Memory benar-benar membuat hati terasa naik Roller Coaster, setelah dibuat bahagia dengan masa-masa pacaran mereka, masa saling merindukan, tiba-tiba dibuat terjun bebas dari air terjun Niagara karena ingatan Ha Jin yang seharusnya terkunci rapat, dibuka dengan suka rela oleh Ayahnya Tae Eun, berdalih sebagai wujud perhatian ayah kepada anak, bukan Dokter ke Pasien dia membuka masa lalu Anchor Lee sedikit demi sedikit, sampai membahas tentang cinta pertamanya, tentang betapa dia sangat tersiksa dan menderita ketika cinta pertamanya meninggal, bahkan menyebutkan namanya, Jung Seo Yeon.

Ha Jin berterus terang kalau dia tidak apa-apa asal Anchor Lee bahagia, walaupun jawabnya masih kayak orang bingung saat itu.

Tidak sampai disitu, bahkan Moon Seung Ho berhasil kabur dari Rumah Sakit Forensik Nasional dan langsung menuju tempat Yeo Ha Jin mengadakan Fansign, pake acara Video Call-an sm Anchor Lee, nekat banget sih, Anchor Lee kalang kabut langsung pergi ke tempat Ha Jin, tapi sayangnya dia terlambat, Moon Seong Ho sampai di hadapan Yeo Ha Jin bahkan mengucapkan kata-kata yang sama saat dia ucapkan 8 tahun lalu ketika bertemu Yeo Ha Jin di Rumah Sakit.

ingatan demi ingatan yang telah lama terkubur perlahan muncul dengan sangat jelas, dan membuat Ha Jin pusing sampai pingsan ditempat.

itu tanganku dipegang Anchor Lee ups Halu..

Awalnya aku bertanya-tanya kenapa Ha Jin merasa bersalah atas kematian Seo Yeon bahkan sampai ingin bunuh diri, aku pikir awalnya pure hanya karena kehilangan seorang sahabat, tapi kenapa dia selalu berkata bahwa Seo Yeon meninggal karena dia?

Jadi…..ternyata Ha Jin sempat ada perang dingin dengan Seo Yeon, karena suatu insiden kaki Ha Jin terluka dan tidak memungkinkan dia menari Balet lagi, insiden itu terjadi ketika Ha Jin ingin menyelamatkan Seo Yeon yang hampir ditabrak motor, Ha Jin merasa kesal dengan Seo Yeon, bahkan terkesan menjauhinya.

setelah beberapa lama Ha Jin merasa dia cukup dingin dengan Seo Yeon dan ingin berbaikan tapi semua itu terlambat, keinginan untuk berbaikan itu tidak terwujud kerena Seo Yeon telah meninggal.

yaps Stalker Seo Yeon alias Moon Seong Ho yang kita semua tahu adalah pelakunya, tapi dibalik itu ternyata ada Ha Jin yang menjadi korban penipuan Moon Seong Ho. sangat mengejutkan ketika Ha Jin masih dirawat karena kecelakaan di kakinya, Moon Seong Ho sempat datang dan dengan halunya mengatakan bahwa dia kekasih Seo Yeon, yang memang sehari sebelumnya Ha Jin mendengar Seo Yeon berbicara dengan sosok yang dia panggil ‘OPPA’ bahkan Ha Jin melihat cincin melingkar manis di jari Seo Yeon.

Si Halu Moon Seong Ho

Ha Jin percaya dengan ucapan Moon Seong Ho, dan dengan suka rela dia memberitahunya kode sandi kamar Seo Yeon, yang ternyata berakibat fatal, sangat fatal, yang akhirnya membuat Ha Jin memendam perasaan bersalah yang selalu menghantuinya dan membuatnya harus dibimbing seorang Psikiater dan disitulah dia bertemu dengan Yoo Tae Eun yang juga sahabatnya Lee Jeong hoon.

Dan takdir mempertemukan mereka 8 tahun kemudian, ketika Seo Yeon sudah meninggal, Ha Jin menjadi seorang Aktris terkenal dan Lee Jeong Hoon menjadi penyiar berita terkenal.

chemistry nya udah kuat banget dari episode awal

Tidak mudah menumbukan kembali benih-benih cinta dihati Lee Jeong Hoon yang pernah terluka karena melihat cinta pertamanya meninggal tepat dihadapannya, tapi Yeo Ha Jin dengan Bubbly personality nya terang-terangan menyukainya, terang-terangan mengejarnya, bahkan menciumnya terlebih dahulu, Lee Jeong Hoon sudah memperingatkan bahwa mereka akan menyesalinya jika hubungan ini dilanjutkan bahkan mungkin Ha Jin yang lebih menyesal daripada dirinya.

Saat itu Ha Jin tidak mengerti apa yang dimaksud Lee Jeong Hoon dan ketika ingatannya kembali semua menjadi masuk akal, membuat Yeo ha Jin sangat linglung dan bingung bagaimana hubungan mereka akan dilanjutkan.

saat paling menakutkan telah terjadi, saat dimana ingatan Yeo Ha Jin akan kembali dan tentu membawa dampak besar pada hubungan mereka yang masih berbunga-bunga, dengan sangat berat dan pemikiran panjang, Ha Jin memutuskan untuk tida melanjutkan hubungan mereka, walaupun Lee Jeong Hoon mengatakan yang lalu biarlah berlalu, bahkan mengucapkan kembali katakata cintanya “Nega Ahjumani Saranghaeyo” tapi Ha Jin merasa dia tidak pantas, dan mengatakan “Ayo kita kembali ke masa kita belum pernah kenal sebelumnya.”

Jleb….nangis..iya gue yang nangis…..

Dengan dewasa dan bijaksana Lee Jeong Hoon menerima keputusan Yeo hajin tapi tetap setia menunggunya.

mata sedihnya itu loh…aduh
scene termewek…nangis bombay udah
actingnya pake mata dong..nangsi lagii.
desperate eyes

Selanjutnya Ha Jin melanjutkan hari-harinya dengan kesibukannya sebagai seorang Aktris dan Lee Jeong Hoon dengan setia menunggunya, bahkan tidak ada satu SMS pun yang dibalas.

Tae Eun berinisiatif menemui Ha jin dan mengatakan bahwa dia sudah memperingatkan Jeong Hoon agar mengakhiri hubungan mereka, tapi Jeong Hoon memutuskan untuk tidak bersembunyi lagi, “kalaupun terjadi apa-apa aku akan selalu berada disisinya”.

Ha Jin tertegun mendengar pengakuan Tae Eun

Dan sore itu, Ha Jin menghilang entah kemana, ponsel pun ditinggal dirumah, Ha kyung yang kebingungan segera menghubungi Lee Jeong Hoon, dengan sigap Lee Jeong Hoon mencari Ha Jin, sampai malam bahkan sampai hujan turun dan basah kuyup. Ha Jin tidak kunjung ditemukan.

Dicari kemana-mana ternyata Ha Jin duduk sendiri didepan rumah Lee Jeong Hoon

Terang-terangan dia mengatakan kalau dia sangat merindukan Lee Jeong Hoon, bahkan dadanya sesak membayangkan tidak bisa bertemu dengannya lagi.

“Tidak bisakah aku tetap berada disisimu..”

Gak usah minta neng Hajin, dari awal juga Anchor Lee tetap memutuskan untuk setia, apapun yang terjadi, karena Anchor Lee sangat mencintaimu, dan mereka berbaikan dan berpelukan dibawah hujan.

mata yang memendam kerinduan …dalem banget
mata yang udah mulai lega

Akhirnya penonton bisa bernafas lega, bisa tidur nyenyak.

Akhirnya aku bisa tersenyum lagi, setelah dibuat nyesek dengan wajah Anchor Lee yang sangat tersiksa karena merindukan Ha Jin.

Kim Dong Wook sangat sukses  memunculkan perasaan terluka, sakit hati, kecewa dan merana dengan sangat dewasa, matanya bermain dengan sangat apik.

Entahlah kalau masih ada yang melihatnya dengan sebelah mata. 3 drama terakhir yang dia mainkan benar-benar membangkitakan namanya, sebagai seseorang yang lebih melihat bakat daripada visual, aku sangat mengidolakan Kim Dong Wook, entah drama apalagi yang akan dia ambil, dari menjadi seseorang yang punya indra keenam nan awut-awutan, lalu menjadi Inspector Jo yang agak berisi dan unyuk-unyuk kemudian bertransformasi menjadi seorang penyiar berita terkenal nan tampan nan bijaksana, dewasa dan rapi dengan balutan jas nya.

‘Anchor-nim nega Ahjumani Saranghaeyo’

semoga episode terakhir hanya menyisakan kebahagiaan yang meluap-luap.

K-Talk : Dr. Sul Myeong Suk yang bermuka dua dia Drama The World of the Married Couple

eyes of snake

Diantara semua karakter antagonis ada satu karakter diatas antagonis, karena tidak hanya jahat dia juga bermuka dua, hobi menjilat lidah, siapa lagi kalau bukan Dr. Sul.

Sosok yang awalnya muncul sebagai teman Dr.Ji Sun Woo ternyata seseorang yang juga ingin menjatuhkannya, bahkan diam diam mengincar posisinya.

Walaupun diawal dia tampak merasa bersalah dan meminta maaf karena telah menyembunyikan perselingkuhan suaminya Dr.Ji Sun Woo, aku pikir “Oh okey dia merasa bersalah, jadi beneran temen dong.

Tapi ternyata dia lebih setia sama Tae Oh bahkan masih menjadi mata-matanya, setiap gerik gerik dilaporkan, sungguh sangat menyebalkan, Dr.Ji yang pintar langsung tahu kalau rekannya itu bermuka dua dan selalu melontarkan kata-kata sarkatis setiap Dr.Sol berpura-pura khawatir dengan keadaannya.

Dan selama cerita ini berjalan kita jadi tahu betapa menjengkelkannya karakter Dr.Sul

Dia yang awalnya bilang tidak akan datang ke pestanya Dakyung ternyata datang dengan sumringah, plus menjadi orang yang ikut merencakan turunnya posisi Dr.Ji sebagai Direktur muda Rumah Sakit Cinta Keluarga.

Sayangnya..walaupun jabatan direktur muda itu lepas dari Dr.Ji Sun Woo..bukan Dr.Sul yang mendapatkannya melainkan Dr.Kim Yoon Ki yang karakternya ini juga masih abu-abu.

Kira-kira kejutan apalagi dari karakter Dr. Sul yang bermuka 2 ini

Apalagi setelah jabatan yang dia incar lepas dari genggaman..

Let’s see next week